Сегодня: вторник, 19 января 2021 года
Пробки: 2
Погода: -21 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 82%
Ладыков высказался против продления работы общественного транспорта в новогоднюю ночь

По мнению сити-менеджера, это позволит избежать ненужных перемещений горожан в период пандемии

25 декабря 2020, 15:58 | Мой город Чебоксары

Мэрия еще не решила, как будет организована работа общественного транспорта в новогоднюю ночь. При этом глава администрации Алексей Ладыков в ходе прямого эфира с горожанами заявил, что, на его взгляд, продлевать работу городского транспорта не стоит. В прошлые годы для удобства чебоксарцев троллейбусы и автобусы 1 января продолжали курсировать по городу до глубокой ночи. Однако, в этом году из-за пандемии коронавируса все массовые гуляния на главной площадке города, Красной площади, отменены, еще раз напомнил Ладыков.

Он сказал, что в качестве альтернативы во всех районах города будут организованы площадки, где местные жители смогут продолжить новогодние гуляния после застолья. Все они будут охраняться сотрудниками МВД и Росгвардии в соответствии с требованиями пожарной и общественной безопасности на том же уровне, что и в прошлом году.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Конечно, мы бы не хотели, чтобы массовые гуляния вылились наружу. Но мы понимаем, что люди все равно выйдут из-за стола и пойдут гулять. Организовывать транспортное движение ночное или нет, мы пока к конкретному решению не пришли. Приедут все на Красную площадь – там не будет ни музыки, ни оркестра. Походят, погуляют, потом обратно. Нужно нам это или нет? Давайте подумаем. Наверное, это стоит отдельных обсуждений и консультаций с горожанами.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии обсудят вопрос перевода стрелок часов на час вперед
ТЕМА ДНЯ

Власти отмечают, что, несмотря на пандемию, темпы жилищного строительства в городе упали не сильно

Минздрав рассказал, как записаться на прививку и как будет проходить вакцинация

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона