Сегодня: среда, 27 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Мэрия не разрешит уплотнительную застройку на Эгерском бульваре
Жители близлежащих домов в большинстве выступили против строительства многоэтажки по соседству
29 ноября 2020, 14:30 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

Администрация города не поддержит инициативу застройщика построить многоэтажный жилой дом по Эгерскому бульвару. Об этом сообщил сити-менеджер Алексей Ладыков на своей странице в инстаграм.

 – Важно, что в диалоге активно участвовали жители близлежащих домов. Мнения были разные, и в итоге большая часть против, – написал Ладыков.

На прошлой неделе в ДК Тракторостроителей проходило общественное обсуждение проекта строительства многоэтажки рядом с домом №48. Представители строительной компании СМУ-177 рассказали, что это будет 9-этажный крипичный дом с индивидуальным отоплением всего на 54 квартиры. Особое внимание они обещали уделить качественному благоустройству дворовой территории.

В обсуждении приняли участие 42 жителя близлежащих домов. По мнению горожан, стройка будет мешать жизни в уже сформировавшемся микрорайоне. Появление еще одного дома увеличит нагрузку на школу и больницу. Кроме того, высокий дом ухудшит инсоляцию в квартирах в соседнем доме.

В итоге, за строительство дома проголосовали 7 человек, против – 18 и 1 присутствующий воздержался. Ранее представители ТСЖ собирали подписи с жильцов ближайших домов: «за» подписались 102 человека и 132 – «против».

Главный архитектор города Вениамин Мамуткин, принимавший участие в обсуждении, напомнил горожанам, что в Чебоксарах давно принято решение о запрете уплотнительной застройки, но мнение жителей столицы нужно выслушать по каждому такому проекту.

– Ни один дом в городе не будет строиться, пока не будет соответствовать всем действующим сегодня нормам, – заявил Мамуткин.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
Мэрия Чебоксар составит рейтинг перевозчиков по качеству работы
ТЕМА ДНЯ

Благодаря участию госкорпорации объект удастся построить в сжатые сроки

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона