Сегодня: понедельник, 25 января 2021 года
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 86%
В Лакреевском парке закончили реконструкцию входной группы

Вместо аттракционов там разместили фуд-корты

24 ноября 2020, 11:59 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

В Чебоксарах продолжается реконструкция территории парка «Лакреевский лес». В мэрии сообщили, что на данном этапе подрядчик закончил ремонт входной зоны. Работы здесь начались в прошлом году. Сначала входная зона была заасфальтирована, укреплена опорная стена, установлены ограждения на разноуровневых площадках, проведены работы по ландшафтному озеленению и установлены новые скамейки, урны и арт-объекты. В этом году на обновленной территории построили площадки для фуд-корта с тремя точками питания и тремя площадками, объединенными в один комплекс. В следующем году у входной группы появится комплекс аркадных игр.

Ранее территорию, расположенную у входа в парк, арендовали предприниматели. В течение 8 лет они размещали там аттракционы, тир, кафе и другие объекты. В феврале прошлого года истек срок аренды земельного участка, и мэрия не стала продлевать договор. В результате участки перешли в собственность муниципального учреждения «ЦПКиЛ «Лакреевский лес». После этого городской бюджет выделил средства на модернизацию входной зоны.

В конечном итоге общая концепция входной группы должна напомнить горожанам, как Лакреевский лес выглядел в 60-е годы прошлого века. На входе тогда было три площадки, которые располагались на разных уровнях из-за особенностей рельефа. На первом уровне находились площадки для отдыха с клумбами и скамейками, на двух других – аттракционы. Эту многоярусность в нынешнем парке восстановили в первую очередь.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не могут освоить средства, выделенные на отлов бездомных животных
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона