Сегодня: понедельник, 25 января 2021 года
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
В Чебоксарах из-за коронавируса может подорожать проезд на общественном транспорте

Об убытках заявили троллейбусное управление и автобусные перевозчики

23 ноября 2020, 15:59 | Мой город Чебоксары

С нового года в Чебоксарах могут вырасти цены на проезд в общественном транспорте. С таким предложением выступил директор ЧТУ Андрей Васильев. По его словам, последний раз цены на проезд в городе поднимали в 2019 году, и теперь при безналичной оплате проезд в троллейбусе стоит 20 рублей, в автобусах 21 рубль. По наличной оплате – 22 и 25 рублей соответственно. При этом себестоимость поездки гораздо выше. Кроме того, из-за 30%-го снижения пассажиропотока, связанного с пандемией, троллейбусное управление в этом году уже понесло 183 млн рублей убытков.

Васильев предложил поднять стоимость проезда на 2 рубля по безналичной оплате и на 4 рубля – по наличной. Также он предложил на 150 рублей повысить цены на проездной билет – с 900 до 1 050 рублей. Для студентов и учащихся проездной подорожает на 100 рублей – с 650 до 750 рублей.

Аналогичная ситуация складывается и на автобусных маршрутах, сообщил начальник отдела транспорта Дмитрий Букин. Перевозчики уже обратились в мэрию с просьбой поднять тарифы, поскольку лизинговые компании не дают никаких послаблений и перевозчикам нечем платить.

Глава администрации Алексей Ладыков поручил управлению по регулированию тарифов в кратчайшие сроки проверить поступившую документацию о финансово-хозяйственной деятельности предприятий и представить свои предложения. Он подчеркнул, что решение будет принято после тщательной проверки представленных расчетов.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Если они обоснованы, и у нас есть угроза банкротства троллейбусного управления и перевозчиков, то необходимы меры поддержки в виде субсидии из бюджетов разного уровня или через изменение тарифов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не могут освоить средства, выделенные на отлов бездомных животных
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона