Сегодня: понедельник, 25 января 2021 года
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
В Чебоксарах снова меняют схему движения троллейбусов

Некоторые из троллейбусных маршрутов объединят, другие – продлят

23 ноября 2020, 14:33 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах готовятся к очередному этапу транспортной реформы. Теперь изменения ждут пять троллейбусных маршрутов. Самое масштабное – объединение маршрутов № 5 и № 11. Как сообщили в мэрии, его протяженность увеличат от завода Чапаева до Промтрактора. Но из маршрута исключат участок по проспекту Ленина от улицы Гагарина до железнодорожного вокзала. Интервал движения при этом не изменится.

Троллейбус № 14 начнет ходить в Солнечный, сворачивая с проспекта Тракторостроителей. Поскольку в микрорайоне нет контактных сетей, обслуживать маршрут будут 14 троллейбусов с удлиненным автономным ходом.

Троллейбус № 20 в юго-западном районе предлагается продлить до чапаевского завода, а в Новый город пустить против часовой стрелки.

Маршруты № 6 и № 8 тоже объединят, но вычеркнут из схемы движения улицу Ашмарина и проспект Ивана Яковлева. В результате жители Альгешево и Южного поселка смогут добираться до проспекта Тракторостроителей и центра города.

Троллейбусный маршрут №3 тоже изменится. Из его схемы хотят убрать улицу Мичмана Павлова. Тогда с конечной он поедет сразу на проспект Максима Горького, а оттуда – на Московский проспект.

По словам директора троллейбусного управления Андрея Васильева, с предложением внести изменения в схему движения этих маршрутов обратились горожане. Он полагает, что маршруты станут удобнее, а нововведения помогут увеличить пассажиропоток и отказаться от ряда диспетчерских пунктов.

Пока окончательного решения по этому вопросу нет. Как подчеркнул глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, мэрия начнет корректировать маршруты только после тщательного обследования специалистов и учета мнений горожан по результатам опроса на портале «Открытый город».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не могут освоить средства, выделенные на отлов бездомных животных
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона