Сегодня: вторник, 24 ноября 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Власти разочаровались в «сотом» троллейбусе между Чебоксарами и Новочебоксарском

Сейчас проводится тщательный анализ на предмет целесообразности возобновления работы маршрута

17 ноября 2020, 14:21 | Мой город Чебоксары

Власти Чувашии, похоже, склоняются к решению закрыть троллейбус №100 «Чебоксары-Новочебоксарск». Как сообщил глава республики Олег Николаев, при его запуске не были учтены два момента, которые привели к убыточности маршрута. Вместо необходимых минимум 15 машин на линию вышли всего четыре. Кроме того, маршрут полностью дублировал автобус №101с.

В результате троллейбусы ездили полупустые, на них особо никто из пассажиров не рассчитывал. Смысла в том, чтобы четыре троллейбуса просто курсировали, не было, пояснил глава региона.

При этом он уточил, несмотря на то, что троллейбусы уже давно не выходят в рейс, на бумаге маршрут все еще существует. Сейчас республика ждет поступления 68-ти новых машин. Возможно, часть из них выделят на маршрут между Чебоксарами и Новочебоксарском, добавил Николаев. Но пока власти проводят тщательный анализ на предмет целесообразности такого шага. По его словам, сейчас в приоритете в ближайшие 3-4 месяца заменить на четырех маршрутах микроавтобусы на большие автобусы. Также появится временный восьмой маршрут.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
В Чебоксарах на дистанционку ушли 9 тысяч школьников
ТЕМА ДНЯ

Администрация досрочно расторгла контракт с перевозчиком, ссылаясь на нарушения договора

В две ближайшие пятницы поездки для пассажиров в Чебоксарах с DiDi обойдутся до 50% дешевле

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой