Сегодня: вторник, 20 октября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +2 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Красную площадь в Чебоксарах начнут озеленять этой осенью

Мэрия определилась с вариантами ландшафтного оформления

29 сентября 2020, 09:02 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Городские власти решили начать озеленение Красной площади этой осенью. Накануне в мэрии прошло совещание с дендрологами, которые представили свои концепции ее озеленения. Глава администрации Алексей Ладыков заявил на нем, что пора «поставить точку, приобрести зеленые насаждения и приступить к реализации концепции, чтобы в следующем году увидеть озелененную и цветущую Красную площадь».

Чебоксарская компания «Фито-Лайн» предложила высадить на площади крупные лиственные деревья и сезонно цветущие кустарники, многие из которых выращиваются в собственных питомниках. Другой вариант, предложенный московской компанией «Ромбо Стайл», включает высадку лиственных и хвойный деревьев с возможностью формирования кроны и ограничением роста корневой системы, чтобы не повредить подземные коммуникации.

Москвичи также предложили многослойные цветники и обыграли национальную руническую символику. Например, один из цветников возле камня с чувашскими рунами назвали «Река времени». В детской зоне они предложили волнами высадить разноуровневые деревья и кустарники.

 

Ландшафтный архитектор и гендиректор «Ромбо Стайл» Мария Бодня сказала, что высадку лиственных деревьев модно начать уже в октябре, а хвойные лучше посадить весной. Концепция москвичей также предполагает посадку красных дубов. В итоге городские власти решили остановиться на варианте, предложенном московскими дендрологами.

 

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Мы часто слышали критику, что Красной площади после реконструкции не хватает зелени. Наверное, мало рассказывали вам о ландшафтных проектах, которые будем реализовывать поэтапно. Их дорабатывали, брали анализ грунта, изучали приживаемость растений. Сегодня вновь обсудили «зеленые концепции» с ведущими дендрологами. За основу озеленения берем концепцию ООО «Ромбо Стайл», город Москва. Первые посадки лиственных деревьев начнем этой осенью и затем продолжим высадку хвойных весной. К лету будет многоцветье кустарников и парадных клумб.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Власти строят планы более чем в полтора раз увеличить турпоток в Чувашию
ТЕМА ДНЯ

По мнению горожан, ограждение вокруг театра портит облик города

Решение принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад