Сегодня: среда, 30 сентября 2020 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 69%
В Чебоксарах после выборов продезинфицируют детские сады и школы

Традиционно избирательные участки расположатся в образовательных учреждениях города

07 сентября 2020, 15:58 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Городские власти сообщили, что после проведения выборов родителям не стоит беспокоиться о безопасности учеников и воспитанников образовательных учреждений, в которых расположены избирательные участки. Как заявил сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков на еженедельной планерке, к утру 14 сентября клининговые компании проведут повторную дезинфекцию всех помещений, где проходили выборы.

Кроме того, для профилактики распространения инфекции в течение трех дней голосования на всех 194 избирательных участках организуют трехразовую дезинфекцию помещений, нанесут разметку для соблюдения социальной дистанции, а в каждом пункте будут дежурить медицинские работники. При входе горожанам будут измерять температуру, выдавать маски и перчатки. Детей в этот день ни в школах, ни в детсадах не будет.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Наша задача – с учетом и санитарно-эпидемиологической ситуации обеспечить безопасность горожан во время проведения выборов. Все участки должны соответствовать законодательству и требованиям Роспотребнадзора.

Напомним, голосование будет проходить 11, 12 и 13 сентября с 8:00 до 20:00 часов. Жители Чувашии будут выбирать главу республики из пяти заявленных кандидатов, а чебоксарцы – депутатов в Чебоксарское городское Собрание из 587 претендентов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил выяснить, почему многодетные семьи не строятся на бесплатной земле
ТЕМА ДНЯ

Вместе с ним Чувашию посетят три министра и полпред президента в ПФО

Число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией пока держится на одном уровне

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство