Сегодня: среда, 30 сентября 2020 года
Пробки: 7
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 62%
В Новом городе проектируют вторую школу по типу кампуса

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

13 августа 2020, 13:11 | Мой город Чебоксары
Фото: megabudka.ru

В микрорайоне Новый город планируют построить вторую школу на площади 16,5 тыс кв. метров. Проект будущей школы разработало архитектурное бюро Megabudka. В нем учтены как современные решения, так и отсылки к советской эстетике домов творчества и пионерских лагерей, сообщает Чувашинформ. Например, согласно концепции, новое учебное заведение будет четырехэтажным, но построено таким образом, чтобы создавать впечатление небольшого городка или кампуса.

Здание школы будет разделено на различные функциональные блоки, формирующие множество различных уличных пространств. Дворы младшей школы будут оборудованы игровыми площадками, а большой спортивный двор связан со спортивным залом.

По техническому заданию школу предполагается строить из кирпича и украсить фасады необычными деталями. Главный вход будет выполнен в виде воронки, которая ведет в центральный внутренний двор, где сформируют безопасное внутреннее пространство. Оттуда школьники смогут попасть во все остальные общественные блоки, в том числе столовую, актовый зал, библиотеку.

Еще одно новшество, предлагаемое архитекторами – в школе можно будет размещать граффити на стенах. Для этого на фасадах оставят участки с глухими простенками.

Сейчас проект строительства школы находится на стадии обсуждения. В случае утверждения концепции стройка начнется уже в этом году.

Как будет выглядеть новая школа

Главный вход

Внутренний двор

Еще один внутренний двор

Двор старшей школы

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил выяснить, почему многодетные семьи не строятся на бесплатной земле
ТЕМА ДНЯ

Вместе с ним Чувашию посетят три министра и полпред президента в ПФО

Число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией пока держится на одном уровне

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство