Сегодня: пятница, 14 августа 2020 года
Пробки: 5
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
Реконструкцию стадиона «Волга» в Чебоксарах начнут в 2021 году

На реализацию проекта выделят более 1 млрд рублей

27 июля 2020, 10:12 | Мой город Чебоксары

Реконструкцию стадиона «Волга» в Чебоксарах планируют начать в 2021 году. Об этом 24 июля на заседании Высшего экономического совета сообщил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Он рассказал, что на месте нынешнего стадиона появится крупнейший физкультурно-оздоровительный комплекс с многофункциональными залами и плавательными бассейнами, приспособленными для инвалидов и маломобильных групп населения. Стоимость объекта оценивается более чем в 1 млрд рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. Включение объекта в программу уже поддержано Минспорта России, уточнил Олег Николаев.

Напомним, впервые о планах по строительству на месте стадиона «Волга» уникального ФОКа заговорили в 2013 году. Тогда же из-за отсутствия возможности содержать стадион в надлежащем состоянии производственное объединение имени Чапаева, которому принадлежал стадион, передало спортивный объект в безвозмездное пользование администрации Чебоксар. Власти города решили отремонтировать стадион и поставили задачу перед проектировщиками – создать не типовой спортивный комплекс, а уникальный центр, не имеющий аналогов. 

В 2014 году городское управление архитектуры и градостроительства заключило с ОАО «Проектный институт «Чувашгражданпроект» договор на составление проектно-сметной документации по реконструкции стадиона стоимостью почти 17 млн рублей. Проект должны были подготовить к 2015 году, а закончить реконструкцию объекта к 2019 году – к 550-летию города Чебоксары. Однако из-за нехватки средств планы по строительству ФОКа были отложены на неопределенный срок.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города