Сегодня: воскресенье, 9 августа 2020 года
Пробки: 1
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 82%
Строительство третьего транспортного полукольца в Чебоксарах перенесли на 2024 год

На реализацию проекта потребуется более 20 млрд рублей 

21 июля 2020, 08:19 | Мой город Чебоксары

Начало строительства третьего транспортного полукольца в Чебоксарах перенесли на 2024 год, вместо 2022 года. Об этом на расширенном заседании в мэрии сообщил глава городской администрации Алексей Ладыков.

Он подчеркнул, что строительство новой развязки – одна из самых актуальных тем, поскольку без нее через некоторое время город просто замрет. В то же время Алексей Ладыков отметил, что реализация проекта возможна только при финансовой поддержке на региональном и федеральном уровнях. Общая стоимость работ оценивается в 20 млрд рублей. Закончить строительство третьего транспортного полукольца планируют в течение пяти лет.

Напомним, строить третье транспортное полукольцо планируется в три этапа. На первом построят дорогу, соединяющую улицы Энтузиастов до Богдана Хмельницкого. Она будет 4-полосной, вместо 6-полосной, как планировалось изначально, но с учетом ее дальнейшего расширения. На втором этапе построят участок от Вурнарского шоссе до Богдана Хмельницкого, а на третьем – от Университетской до Энтузиастов. Общая протяженность дороги составит 7,2 км. Она напрямую соединит Северо-Западный, Юго-Западный и Новоюжный районы и, по словам Ладыкова, позволит не только сократить пробки, но и развивать новые территории вдоль нее.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города