Сегодня: воскресенье, 9 августа 2020 года
Пробки: 1
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 73%
В Чебоксарах из-за коронавируса вдвое упали объемы строительства жилья

В этом году планируется ввод в эксплуатацию всего 290 тысяч квадратных метров жилья

20 июля 2020, 13:10 | Мой город Чебоксары

Пандемия коронавируса негативно сказалась на объемах строительства жилья в Чебоксарах. Об этом на  еженедельной планерке в мэрии сообщил заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Иван Кучерявый.

По словам Кучерявого, специалисты мэрии зафиксировали как падение спроса на жилье, так и замедление темпов строительства. В результате вместо планируемых 420 тысяч кв. метров жилья в этом году ожидается ввод в эксплуатацию лишь 290 тысяч, уточнил он. Лидерами по вводу жилья за первое полугодие стали строительные компании «Инкост», «ТУС» и «Стройтрест №3», на которые пришлось 109,6 тысяч кв.метров готового жилья. 

Также на планерке зашла речь о том, что застройщики не хотят строить дорожные и инфраструктурные объекты в возводимых микрорайонах с привлечением федеральных средств. Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков отметил, что строительные компании могут принять участие в подпрограмме «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов» и получить субсидии из бюджета, но игнорируют такую возможность. Это, например, застройщики «Ясной поляны», «Серебряных ключей» и микрорайона Кувшинка.

В результате в 2021 году благоустроенные дороги вместе с новыми домами появятся только в Новом городе, микрорайонах Университет и Олимп.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города