Сегодня: четверг, 13 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 94%
Мэрия через суд пытается забрать электрические сети у «Коммунальных технологий»
Из-за невыполнения ремонтных работ в Чебоксарах возникла угроза срыва сроков подготовки электросетевого хозяйства к отопительному сезону
14 июля 2020, 10:27 | Мой город Чебоксары

Замглавы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов заявил, что есть риск срыва сроков ремонта воздушных линий электропередачи, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. По его словам, в этом году планируется проведение реконструкции кабельных сетей, капитальный ремонт ряда теплотрасс и систем водоснабжения, строительство водопроводных сетей и модернизация оборудования. Инвестиционные и ремонтные программы в городе реализуют МУП «Теплосеть», АО «Водоканал» и ООО «Коммунальные технологии» на общую сумму более 500 млн рублей.

Так, «Теплосеть» до конца года планирует заменить 19,5 км тепловых сетей. По словам директора предприятия Алексея Щепелева, это в два раза больше, чем в прошлые годы, когда тепловые сети находились в аренде у «Коммунальных технологий». «Водоканал» рассчитывает завершить в этом году масштабную реконструкцию Новозагородного коллектора в районе Хевешского рынка и капитальный ремонт Загородного коллектора. Ремонтные работы будут проводиться одномоментно на 50 участках очистной водопроводной станции «Заовражное», поэтому 8 августа ровно на сутки в городе будет прекращена подача воды. Всего на ремонт и обновление систем водоснабжения и водоотведения предусмотрено более 230 млн рублей.

При этом Владимир Филиппов сообщил, что на сегодня значительно отстают от графиков по ремонту воздушных линий электропередачи, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов «Коммунальные технологии».

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков заявил, чтобы обеспечить круглогодичную и бесперебойную работу систем энергоснабжения, муниципалитету нужно забрать электрические сети, которые сейчас находятся в управлении КТ.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– На протяжении нескольких лет остаются проблемы с ООО «Коммунальные технологии». Компания не исполняет планы ремонтных работ и инвестиционную программу, создается угроза своевременной подготовки электросетевого хозяйства к отопительному сезону. Не обслуживается и приходит в негодность оборудование. Ситуация сложная. Через суд необходимо до конца года забрать имущество в муниципальную собственность.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии увеличат прожиточный минимум
ТЕМА ДНЯ

Для сдачи анализов определены единые дни и строго отведенное время

Нынешний день рождения города пройдет без крупных массовых мероприятий
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города