Сегодня: пятница, 14 августа 2020 года
Пробки: 5
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
В Чебоксарах по нацпроекту начали благоустройство двух территорий
Городские власти сообщали, что в 2020-2021 годах будут благоустроены пять общественных пространств
10 июля 2020, 16:25 | Мой город Чебоксары

Работы по благоустройству общественных пространств по проекту «Формирование комфортной городской среды» начались в Чебоксарах на двух территориях из пяти.

Ранее горожане проголосовали за 5 объектов, которые должны быть благоустроены в рамках нацпроекта в 2020-2021 годах. Это площадка у ДК «Салют», площадь Победы, сквер Максима Горького, Московская набережная и Дубовая роща. На эти цели бюджетами разных уровней предусмотрено выделение 320 млн рублей. На сегодня конкурсные процедуры завершились по парку Победы и скверу Максима Горького, сообщает пресс-служба администрации Чебоксар.

  

Так, в парке Победы планируется благоустроить прилегающую территорию, наполнить его архитектурным формами, оснастить системой видеонаблюдения, установить освещение и озеленить. Стоимость работ по проекту составляет около 33 млн рублей.

  

В сквере Максима Горького благоустроят территорию, установят МАФы, видеонаблюдение, наружное освещение и высадят новые зеленые насаждения. Здесь стоимость проекта составляет около 42 млн руб.

Глава администрации Алексей Ладыков во время рабочего объезда объектов пообещал, что после благоустройства в сквере «все будет по-новому, современно». Появится новая плитка, светильники, комфортные скамейки и зоны отдыха. Он также добавил, что еще две территории –  площадку у ДК «Салют» и Дубовую рощу – начнут благоустраивать в этом году. Завершить их должны ко Дню города следующего года.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города