Сегодня: воскресенье, 9 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
Дамбу на заливе благоустроят по примеру набережной и Красной площади
Пешеходную дорогу по дамбе включат в проект благоустростройства залива
09 июля 2020, 08:43 | Мой город Чебоксары

Нижнюю пешеходную часть дамбы на заливе планируют дополнить скамейками, навесами и вьющимися растениями. Об этом в своем инстаграм сообщил сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков. Кроме того, добавил он, есть идеи по созданию там водяных садов.

Ранее глава администрации встретился с представителями Московской Архитектурной Школы (МАРШ-лаб), которые занимались проектированием Московской набережной в 2018-19 годах и частично Красной площади в 2020-м. Руководитель лаборатории Елена Гонсалес отметила, что после реконструкции на площади стало уютно, стильно и удобно, однако, требует вмешательства дорога по дамбе.

Елена Гонсалес:

– Дамбу необходимо рассматривать как часть набережных Чебоксарского залива и включить в благоустраиваемое пространство. Пешеходам нужны теневые участки и места передышки. Есть предложения внедрить модные тренды по озеленению.

Кроме того, архитекторы предложили установить на Красной площади дополнительные теневые навесы, расставить павильоны с активностями и добавить информационные установки к Музею под открытым небом, к примеру, план Благовещенской церкви, которая находилась на этом месте. Сейчас границы ее фасада отмечены брусчаткой другого типа, но большинство отдыхающих не понимают, что означают темные контуры на покрытии площади.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города