Сегодня: четверг, 13 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 94%
Чебоксарцы проголосовали за отмену автобуса №3
Вместо него останется 65-я маршрутка
03 июля 2020, 09:08 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

На портале «Открытый город» завершился опрос об изменении маршрутов № 3, 30 и 65. Городские власти предложили, чтобы 65-я маршрутка заезжала по будням на Кабельный проезд также, как сейчас автобусы №32 и 52 заезжают в Чандрово и на улицу Заовражная. По мнению чиновников, так будет обеспечена транспортная доступность для работников ЖБК-9 и других предприятий в промзоне. Сами маршрутки планируется заменить на автобусы среднего класса, после определения постоянного перевозчика в IV квартале этого года.

После этих изменений автобусный маршрут №3 прекратит свое существование, поскольку 65-й будет его полностью дублировать.

Поддержали предлагаемые изменения 40,4% участников голосования (599 человек), высказались против 26,6% (394 участников) и 33% посчитали, что этот вопрос должны решать специалисты.

Кроме того, по результатам голосования скорректирован маршрут № 30 – он больше не будет заезжать на улицу Дементьева и проспект. Сейчас транспортное обеспечение мкр «Садовый» осуществляют автобусы № 12, 65, троллейбус №10.

Всего в голосовании приняло участие 1482 пользователя портала «Открытый город». Изменения в схеме движения автобусных маршрутов №3, 30 65 приняты подавляющим большинством участников голосования, поддержаны инициативными группами по улучшению транспортного обслуживания и должны вступить до конца 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии увеличат прожиточный минимум
ТЕМА ДНЯ

Для сдачи анализов определены единые дни и строго отведенное время

Нынешний день рождения города пройдет без крупных массовых мероприятий
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города