Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 2
Погода: +32 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 30%
В НЮР после капремонта открылась поликлиника №3
Медицинское учреждение рассчитано на обслуживание 21 тысячи горожан
02 июля 2020, 12:51 | Мой город Чебоксары
Фото: чувашинформ.рф

В новоюжном районе по улице Ленинского Комсомола после ремонта открылась поликлиника №3. Раньше она занимала только первый этаж здания, а на втором располагались производственные помещения МТУ «Хлеб». Сейчас медучреждению отдали оба этажа.

Ремонт поликлиники начался в сентябре 2018 года. На его проведение из республиканского бюджета было выделено 22,6 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

В поликлинике есть процедурный кабинет, кабинеты приема врачей, дневной стационар и ресурсный центр, где планируют проводить школы здоровья. Кроме того, в поликлинике начнут принимать врачи-специалисты узкого профиля – эндокринолог, кардиолог, офтальмолог.

К поликлинике прикреплены горожане, проживающие по улицам Шумилова, Кадыкова, Пролетарская, К. Цеткин, Ленинского Комсомола и 324-й стрелковой дивизии, а также жители микрорайона «Кувшинка» – более 21 тысячи человек.

Напомним, согласно стратегии развития Минздрава Чувашии, до 2024 года в республике планируется построить 6 совершенно новых поликлиник, обновить и построить 94 ФАПов, 15 врачебных амбулаторий, 9 отделений врача общей практики, а также сделать капремонт в 27 медицинских учреждениях.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне