Сегодня: вторник, 26 января 2021 года
Пробки: 5
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Футбольное поле на стадионе «Спартак» сделают с подогревом
Это позволит на четыре месяца увеличить время тренировочного процесса
29 июня 2020, 14:28 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

Футбольное поле на стадионе «Спартак» будет покрыто искусственным газоном и оборудовано системой подогрева. По словам начальника управления физической культуры и спорта Александра Малова, это позволит увеличить время тренировочного процесса и повысить количество посещений стадиона.

 – Если на натуральном газоне сезон начинался 15 мая, а завершался 15 октября, то после проведения работ старт сместится на 15 марта, а окончание – на 15 декабря, – рассказал Малов, докладывая о ходе капремонта стадиона на еженедельной планерке в мэрии.

Реконструкция «Спартака» идет в рамках концепции наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Помимо уникального футбольного поля на нем появятся комплекты оборудования для легкой атлетики и для устройства беговых атлетических дорожек.

Всего на капремонт «Спартака» и установку системы теплоснабжения предусмотрено более 41 млн рублей, софинансирование из городского бюджета составляет около 9 млн руб. Чтобы сделать подогрев, строителям предстоит уложить и подключить 40 километров труб на площади 7700 квадратных метров, отметил Малов. По его словам, объект должны сдать 1 ноября.

Глава городской администрации Алексей Ладыков поручил управлению капитального строительства и реконструкции вести особый контроль на объекте.

– Важно соблюдать технологии и обеспечить качество. Средства на обустройство стадиона «Спартак» выделены федеральные, а значит и уровень подготовки объекта должен соответствовать мировым требованиям, – подчеркнул Ладыков.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии хотят построить четыре приюта для бездомных животных, но не знают, как
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона