Сегодня: воскресенье, 12 июля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +28 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 37%
Красная площадь пострадала от вандалов и ветра в первый день открытия
Ее открыли для посещения горожанами в минувшие выходные
29 июня 2020, 08:10 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

В выходные Красную площадь в Чебоксарах открыли после реконструкции для посещений горожанами. При этом на ней еще две недели будут идти небольшие строительные работы по устранению недостатков.

Городские власти отмечают, что главной достопримечательностью площади должен стать «сухой» светомузыкальный фонтан. С воскресенья он начал работать ежедневно с 10 часов утра, а программа со светом и мелодиями будет начинаться по вечерам с 19.00 до 22.00.

Между тем сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков в своем инстаграм сообщил, что в первый же день после открытия Красной площади вандалы оборвали провода, сломали калитку на площадке для детей с ограниченными возможностями и испортили покрытие скамеек. Он призвал горожан ответственно относиться к общественным пространствам и уважать труд тех, кто работает над созданием благоустройства в городе.

  

 – Если вы видите неподобающее поведение, то сразу же обращайтесь в полицию и сообщайте о случившемся, – заявил Ладыков.

Впрочем, в комментариях к посту сити-менеджера не все горожане согласились с его высказываниями о «вандалах». По их мнению, дело может быть не только в поведении людей, но и в дешевых материалах и слабых креплениях, которые использовал подрядчик при строительстве площадок.

Добавим, что в субботу на Красной площади произошел еще один инцидент. Из-за сильного ветра, порывы которого достигали 27 м/с, рухнул демонстрационный экран. После официального разрешения прогулок монтажники приступили к сборке сцены и установке на ней экрана, однако не успели его закрепить, когда начался штормовой ветер.

  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии отменили 20-процентное повышение тарифов на вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ
Противоэпидемические рекомендации в Чувашии не исполняют ни водители, ни пассажиры

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты