Сегодня: воскресенье, 12 июля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 39%
Ладыков назвал микрорайоны с отсутствием инфраструктуры
Их застройщики могут, но не хотят привлекать федеральное финансирование на строительство дорог и детских садов
15 июня 2020, 15:30 | Мой город Чебоксары

Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков на еженедельной планерке в администрации города заявил, что застройщики не хотят привлекать федеральные деньги на строительство инфраструктурных объектов.

По его словам, город имеет успешный опыт по привлечению федеральных средств на строительство дорог и социальных объектов в микрорайонах. Так, в прошлом году на эти целы было привлечено более 600 млн рублей. Главное условие получения финансирования – проектно-сметная документация должна быть подготовлена застройщиками. Ладыков отметил, что в этом году сумма гораздо меньше и связано это со слабой активностью застройщиков в части проектирования объектов инфраструктуры.

В качестве негативного примера он привел застройщиков микрорайонов «Ясная поляна» и «Серебряные ключи». Строительные компании обещают покупателям квартир развитую инфраструктуру, однако эти обещания ничем не подкреплены, а люди при этом не интересуются проектами развития микрорайонов.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Там нет ни детских садов, ни дорог, ни подъездных путей. Жители начинают винить в этом администрацию. Это неправильно. Застройщик, получая участок в собственность или аренду, имеет право строить дома, ограничить его в этом нельзя. Но он обязан спроектировать микрорайон с социальными удобствами. Покупая квартиру, горожанам нужно вникать в строительство объектов транспортной и социальной инфраструктуры, смотреть схему застройки микрорайона, конкретизировать наличие ПСД на дороги, школы, детские сады и подтверждение финансирования из бюджета на их строительство – сегодня бюджет утверждается на 3 года и все объекты обозначены! Это касается каждого микрорайона!

Между тем, по словам Ладыкова, в Чебоксарах есть микрорайоны, в которых застройщики активно развивают инфраструктуру. Это, например, Университет, Радужный и Новый город.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии отменили 20-процентное повышение тарифов на вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ
Противоэпидемические рекомендации в Чувашии не исполняют ни водители, ни пассажиры

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты