Сегодня: воскресенье, 12 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 44%
Третье транспортное полукольцо в Чебоксарах сузят с шести до четырех полос

Коррективы в технические параметры полукольца внес федеральный Минтранс

10 июня 2020, 08:26 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава федерального Минтранса Евгений Дитрих поручил дополнительно проработать ряд вопросов по строительству третьего транспортного полукольца в Чебоксарах, которое соединит Северо-Западный, Юго-Западный и Новоюжный районы. Коррективы в технические параметры он внес в ходе видеоконференции с врио Главы Чувашии Олегом Николаевым, сообщает Чувашинформ.

Министр рекомендовал на первом этапе построить 4-полосную дорогу, вместо 6-полосной, как планировалось изначально, но с учетом её дальнейшего расширения. Кроме того, он поручил рассмотреть тему транспортного планирования в республике с учетом строительства трассы «Европа  – Западный Китай» и близкого расположения федеральной трассы М7.

Олег Николаев заверил, что технические параметры будущего полукольца будут скорректированы с учетом всех замечаний. Он добавил, что на данном этапе на объекте полностью выполнены инженерные изыскания и практически готова проектно-сметная документация.

Планируется, что строительство третьего транспортного кольца протяжностью 7 км будет идти в этапа. Сначала построят дорогу через улицы Энтузиастов, Гражданская, проспект Айги и улицу Богдана Хмельницкого. Также на этом этапе появится мост из стальных конструкций через реку Сугутка общей протяженностью 285 метров.

На втором этапе будет построен участок от Вурнарского шоссе до Богдана Хмельницкого, а на третьем – от Университетской до Энтузиастов. Помимо Сугутки возведут еще два моста через реки Чебоксарка и Трусиха, а также один путепровод. В результате дорога протяжностью 7 км напрямую соединит СЗР, ЮЗР и НЮР.

При этом ориентировочная стоимость объекта растет из года в год. Если в 2018 году речь шла о 10,5 млрд рублей, то теперь власти говорят о предварительной стоимости в 20,5 млрд рублей. Реализовать проект планируется к 2025 году.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии отменили 20-процентное повышение тарифов на вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ
Противоэпидемические рекомендации в Чувашии не исполняют ни водители, ни пассажиры

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты