Сегодня: воскресенье, 12 июля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 39%
Мэрия включила в антирейтинг подрядчиков одиннадцать дорожных организаций

Список составлялся на основе выполнения дорожниками гарантийных обязательств

09 июня 2020, 11:45 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Городское управление ЖКХ и благоустройства составило антирейтинг подрядчиков, ремонтировавших чебоксарские дороги с 2017 года по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  В него включили 11 организаций, в том числе  ООО «Воддорстрой» и ПАО «ДОРИСС», которые не в полном объеме выполняют условия по гарантийному обслуживанию дорог.

По результатам осмотра 7 самых проблемных объектов: двух участков по Московскому проспекту, кольцевой  транспортной развязки у «Мега Молла», (подрядчик – ООО «Воддорстрой»), ул. Декабристов, ул. Калинина, ул. Шумилова (от ул. Хузангая до Эгерского б-ра) (ПАО «ДОРИСС»), ул. Шумилова (от Эгерского б-ра до ул. Пролетарской) (ООО «Элитстрой»), ул. Петрова (АО «Дорэкс»), ул. И.Прокопьева, Чебоксарский пр. (ЗАО «ТУС»), выяснилось, что дефекты либо не были устранены, либо к качеству ремонта оставались вопросы.

Так, «Воддорстрой» выполнил ямочный ремонт на Московском проспекте, ул. Энтузиастов, Алатырском шоссе, ул. Гагарина, ул. Николаева струйно-инъекционным методом, когда как по технологии выбоины должны быть отфрезерованы и устранены тем же составом асфальтобетона, которым был выполнен ремонт дороги. Также не устранена колейность  на Московском проспекте, улицах Фучика и Урукова, а на кольце рядом с ТЦ «МегаМолл» выбоины, заполненные литым асфальтом, застыли буграми.

«ДОРИСС», в свою очередь, выполнил ямочный ремонт на гарантийных дорогах, но проигнорировала требования по устранению колейности на перекрестке ул. Калинина с ул. Декабристов, 30-й дороге и по ул. Валькевича. Также у мэрии остались претензии к работе по устранению дефектов по ул. Шумилова. Помимо прочего, компания не ликвидировала разрушение искусственной дорожной неровности по улице 324-й Стрелковой Дивизии, не залила трещину по местному проезду пр. Тракторостроителей. В силе остаются замечания по восстановлению благоустройства вдоль отремонтированного участка проспекта Тракторостроителей.

Директор Управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов сообщил, что по контрактам подрядчики, выполнявшие ремонт, несут гарантийные обязательства. Например, гарантийный срок дорог, отремонтированных в 2015 году – 5 лет, 2016-2018 годах – 6 лет, 2019 году – 5 лет. В течение этого срока все выявляемые дефекты подрядчик должен устранить за свой счет. В конце мая специалисты управления ЖКХ совместно с подрядчиками провели объезды гарантийных участков и составили по неустраненным дефектам акты. Убрать все замечания дорожники должны были до 4 июня.

Олег Белов подчеркнул, что если работа не будет проведена в полной мере, управлению  придется приступить к досудебному порядку урегулирования претензий и напомнил о прецеденте с ООО «СУОР» по пр. Г. Айги, где дорогу приведет в порядок новый подрядчик, а смету расходов выставят «СУОР».

Отметим, сейчас в Чебоксарах на гарантийном обслуживании находятся 120 участков улично-дорожной сети, отремонтированных с 2015 года. Заказчик по ним – МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Он проверяет состояние гарантийных дорог не менее 2 раз в год. В мониторинге задействованы и добровольные помощники, члены общественной комиссии по контролю за реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чебоксарах. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии отменили 20-процентное повышение тарифов на вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ
Противоэпидемические рекомендации в Чувашии не исполняют ни водители, ни пассажиры

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты