Сегодня: понедельник, 13 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 83%
Чебоксарцам пригрозили штрафом в 80 тыс рублей за посещение кладбищ на Троицу

Городские власти еще раз напомнили о запрете на посещение кладбищ и храмов в православный праздник

05 июня 2020, 08:29 | Мой город Чебоксары

Администрация Чебоксар напомнила, что посещение кладбищ на Троицу запрещено. В мэрии подчеркнули, согласно ст. 236 УК РФ нарушителям грозят штрафы до 80 тыс рублей.

– Это важно! В Троицу 6 и 7 июня все кладбища города Чебоксары будут закрыты для массового посещения.Самое главное сейчас – жизнь и здоровье жителей. Пожалуйста, берегите себя и своих близких! – отметил в своем Инстаграм глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков

Контролировать соблюдение требований будут сотрудники муниципалитета, МВД и Росгвардии, которые будут дежурить у кладбищ и пропускать только похоронные процессии. 

  

Службы в храмах также пройдут в закрытом режиме. В церковь смогут попасть только те, кто участвует в богослужении и имеет специальный пропуск.

  

Помимо прочего, на участках дорог, ведущих к кладбищам, будут дежурить посты ДПС и останавливать как личные машины, так и автобусы. В Чебоксарах, например, дороги вовсе будут закрыты, а остановка и стоянка на близлежащих улицах – запрещены.

  

Напомним, рекомендация закрыть кладбища на Троицу поступила от Роспотребнадзора. По словам руководителя регионального управления Надежды Луговской, массовое пребывание людей на кладбищах, в том числе из других регионов, может привести к всплеску заболеваемости коронавирусом, поскольку они угощают друг друга едой и питьем, а условий для соблюдения правил личной гигиены там нет.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил подключить к реабилитации переболевших COVID-19 частные клиники
ТЕМА ДНЯ
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Теперь плата незначительно вырастет для сельского населения республики и снизится для городского

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты