Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +30 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 43%
«Дорисс» через соцсети ответил на критику городских властей

Компания завила, что гордится дорогами и объектами, которые строила и ремонтировала, и они сегодня находятся в отличном состоянии

02 июня 2020, 15:23 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

ПАО «Дорисс» прокомментировал сообщение пресс-службы городской администрации, в котором говорилось о том, что, выступая подрядчиком реконструкции Красной площади, компания затягивает работы. Эмоциональный комментарий появился в аккаунтах «Дорисса» в соцсетях. Помимо ситуации с площадью в нем также есть разъяснения по поводу разрушенных дорог в «Солнечном», часть из которых также делал «Дорисс».

Комментарий ПАО «Дорисс»:

«Цитата – «Дорисс, подводит…», нас задела, потому, что мы работаем в отличном контакте с самой администрацией и понимаем, что эта фраза, просто плод творчества сотрудника, ведущего инстаграм сити-менеджера. Фраза, повторимся неприятная, потому что абсолютно не отражает реальной ситуации»

Компания утверждает, что в процессе реконструкции строителям пришлось столкнуться с неоднократными моментами расхождения решений проектной документации и фактического положения на месте. Поэтому приходилось на ходу принимать новые технологические решения и вносить изменения в рабочую документацию. Речь в частности идет о фонарях, на которые нет решения по технологическому присоединению, из-за чего есть риск не ввода системы освещения площади в срок.

Также у подрядчика есть вопросы по детской площадке. Например, из-за расхождения проектных высотных отметок по устройству бетонного основания и отметок резинового покрытия разница по факту достигает 9 см. Более того, представители «Дорисса» сомневаются, что детская площадка новая: «доски гнилые внутри, фурнитура ржавая и почерневшая. Такое ощущение, что ее либо хранили неправильно и долго. Либо она серьезно б/у и просто реставрирована».

А по дороге в «Солнечном» компания вообще категорично отмела все обвинения в свой адрес. Фоторепортаж о ямах и провалах в дорожном покрытии сначала появился на cheb.ru, затем глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков заявил, что директоров подрядных организаций нужно вызвать в администрацию и заставить их ремонтировать дорогу за свой счет.

Комментарий ПАО «Дорисс»:

«И опять мы слышим критику в адрес компании «Дорисс». Но за что ругать нас, если даже на фотографиях уважаемого издания видно, что дорога в прекрасном состоянии?»

В комментарии говорится, что дорогу в микрорайоне строили три подрядчика. «Дориссу» достался самый сложный участок от проспекта Тракторостроителей до кольцевого перекрестка, где протекает река Кукшумка.

Комментарий ПАО «Дорисс»:

«И на нашем участке практически все хорошо, кроме места, где уже после сдачи дороги, газовикам понадобилось прокладывать коммуникации к новостройкам. И там же разрушен построенный нами тротуар – на нем отчетливо видна колея и повреждено все – колесами строительной техники тех, кто возводит рядом новые дома. То, что ожидаемо поплыли грунты (там очень сложная гидрология участка) мы понимаем и конечно работы гарантийные по озеленению и благоустройству выполним!»

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии возникли проблемы с выплатами на детей от трех до семи лет
ТЕМА ДНЯ
Росстат и республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом дают разные данные о количестве погибших от COVID-19
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города