Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +30 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 49%
Жители «Садового» могут остаться без автобуса №30

Перевозчик попросил освободить его от проезда по улице Дементьева и проспекту Айги

02 июня 2020, 13:16 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Схема движения автобуса №30, который двигается по маршруту «Республиканская детская больница – Карачуринское кладбище»,  может измениться. Как сообщили на на очередном заседании городской комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения, перевозчик обратился с просьбой освободить его от проезда по улице Дементьева и проспекту Айги.

Начальник отдела транспортного обеспечения и связи администрации города Чебоксары Андрей Васильев объяснил, что сейчас конечные остановки маршрута находятся на «кольце», из-за чего у водителей пропадает межрейсовая пауза. По его словам, такая схема движения несколько неправильная с точки зрения организации транспортного обслуживания. При этом, по его словам, когда водители делают передышки, горожане начинают жаловаться.

Андрей Васильев отметил, что исключение микрорайона «Садовый» из схемы движения маршрута №30 не оставит эту часть города без транспортного обслуживания. Этот участок охватывают троллейбус № 10 и автобус № 65, который в перспективе заменит свои машины на автобусы большой и средней вместимости.

Комиссия приняла на рассмотрение предложение и решила подключить к работе инициативную группу. Затем дальнейшая судьба маршрута №30 определится в ходе голосования на портале «Открытый город».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии возникли проблемы с выплатами на детей от трех до семи лет
ТЕМА ДНЯ
Росстат и республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом дают разные данные о количестве погибших от COVID-19
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города