Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +30 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 43%
В Чебоксарах на Троицу перекроют дороги к кладбищам

На подъездах к кладбищам будут дежурить посты ДПС и останавливать как личные машины, так и автобусы

01 июня 2020, 13:33 | Мой город Чебоксары

Администрация Чебоксар решила закрыть проезд к городским кладбищам на Троицу – 6 и 7 июня. Об этом на еженедельной планерке рассказал замглавы администрации города Владимир Филиппов. В частности, закроют движение по Алатырскому шоссе – от пересечения с ул. Геннадия Айги до трассы М-7 Волга, а также по улице Кирова – от улицы Коллективная до трассы М-7.

Кроме того, будут ограничены остановка и стоянка машин по улице Богдана Хмельницкого – от пересечения с улицей Ю. Фучика до улицы Полководца Суворова в районе Кладбища №1, а также по Вурнарскому шоссе в районе Кладбища №2. 

Следить за соблюдением ограничений будут посты ДПС. По словам замначальника управления МВД  по Чебоксарам Оксаны Таратиной, полицейские будут останавливать как автобусы, так и личные автомобили, чтобы проверить соблюдение санитарных норм и наличие необходимых разрешений.

Также будут усилены 12 постов ДПС на выездах из города. По поручению сити-менеджера Алексея Ладыкова, сотрудники мэрии будут информировать горожан, что по рекомендации Роспотребнадзора все ограничительные меры в регионе остаются в силе, в связи с чем 6-7 июня кладбища будут закрыты для массового посещения поминающих.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Желание людей выехать и навести порядок в местах захоронений родственников понятно, но самое главное сейчас - жизнь и здоровье жителей города. Поэтому будут жестко пресекаться посещения, явные нарушители будут привлечены к ответственности.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии возникли проблемы с выплатами на детей от трех до семи лет
ТЕМА ДНЯ
Росстат и республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом дают разные данные о количестве погибших от COVID-19
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города