Сегодня: понедельник, 13 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
В Чебоксарах составлено 700 протоколов и актов за нарушение особого режима

Среди нарушителей как предприятия и магазины, так и горожане

28 мая 2020, 13:38 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах продолжаются проверки соблюдения правил особого режима. 27 мая 6 мобильных групп проверили 13 объектов торговли, в том числе рынки, и 7 учреждений общественного питания. Нарушения масочного режима и социальной дистанции в 1,5 метра были выявлены в 4 из них. В результате мобильные группы составили 4 протокола за нарушения особого режима и 4 акта за продажу непродовольственных товаров, не входящих в перечень товаров первой необходимости, а также нарушения санитарно-гигиенических требований и порядка допуска работников на рабочее место.

Кроме этого, были проверены 4 квартиры, жильцы которых должны соблюдать 14-дневный карантин. Нарушения режима самоизоляции выявили в трех случаях из них. Помимо этого, мобильная группа проверила 172 единицы общественного транспорта и выявила 15 случаев нарушений действующих ограничений.

Всего с начала введения режима повышенной готовности в Чебоксарах было составлено 350 протоколов и 348 актов о нарушениях особо режима, уточнили в мэрии. Мобильные группы побывали в 2810 квартирах и выявили 227 нарушений режима. Также были даны разъяснения по правилам поведения в рамках обобого режима 26775 горожанам. 

Напомним,  нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности грозит административным штрафом в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Должностных лиц могут оштрафовать на 10-50 тысяч рублей, предпринимателей – на 30-50 тысяч рублей, юридических лиц – на 100-300 тысяч рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил подключить к реабилитации переболевших COVID-19 частные клиники
ТЕМА ДНЯ
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Теперь плата незначительно вырастет для сельского населения республики и снизится для городского

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты