Сегодня: вторник, 14 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
Ладыков поручил восстановить развалившиеся дороги в «Солнечном» за две недели

Ремонт проведут по гарантии компании-подрядчики "Дорисс", "Элитстрой" и "Дорэкс"

26 мая 2020, 09:31 | Мой город Чебоксары

ПАО «Дорисс», ООО «Элитстрой» и АО «Дорэкс» придется в срочном порядке восстанавливать построенные ими новые дороги в микрорайоне «Солнечный», которые стали разрушаться, не прослужив и полугода. Соответствующее поручение на еженедельной планерке в мэрии дал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Он отметил, что выездная проверка подтвердила жалобы жителей микрорайона. Более того, по его мнению, тысячи людей, проживающих в «Солнечном» и ежедневно пользующихся этими дорогами, проклинают и критикуют мэрию.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Посмотрите на фото. Эти участки нужно перегодить. Люди могут получить травму: кто-то пойдет и ногу может сломать, каблук оставить. Прошу вызвать директоров компаний «Дорисс», «Элитстрой», «Дорэкс», пройтись вместе по участкам, показать, разъяснить, как нужно работать на территории города. Мы должны болеть душой за свое дело и показывать результаты своей работы.

При этом он подчеркнул, что никаких дополнительных бюджетных средств на восстановление этого участка подрядчики не получат и выполнят все работы своими силами.

Замглавы по вопросам архитектуры и градостроительства Иван Кучерявый заверил, что основная часть работ в рамках гарантийных обязательств будет проведена в течение двух недель. Он объяснил, что дороги в микрорайоне строились в сложных погодных условиях, поэтому возможные усадки были прогнозируемы. В феврале заказчик их обнаружил, но устранить до сих пор не может из-за дождей, которые мешают работать с грунтом.

Напомним, дороги в микрорайоне «Солнечный» были построены по нацпроекту «Жилье и городская среда». Движение по ним открыли в декабре 2019 года. Общая протяженность автодорог по улице Асламаса и бульвару Солнечному – более 3,5 км. В ходе работ выяснилось, что кольцевая развязка располагается на уровне слияния двух рек: Кувшинки и Кукшум, что  осложнило процесс строительства и добавило дополнительные затраты по укладке грунта и дренажа. В результате на их строительство республиканский и городской бюджеты выделили около 536 млн рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил подключить к реабилитации переболевших COVID-19 частные клиники
ТЕМА ДНЯ
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Теперь плата незначительно вырастет для сельского населения республики и снизится для городского

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты