Сегодня: пятница, 10 июля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +17 °C Облачно, дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Поддержка арендаторов муниципального имущества обойдется Чебоксарам в 100 млн рублей
Поддержку смогут получить более 700 субъектов МСП
25 мая 2020, 14:50 | Мой город Чебоксары

Городские власти приняли решение предоставить отсрочку или полностью освободить арендаторов, наиболее пострадавших от мероприятий по борьбе с коронавирусом, от платежей за имущество и земельные участки, находящихся в муниципальной собственности. Соответствующее постановление подписал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Всего предусмотрено 4 вида поддержки предпринимателей, арендующих муниципальное имущество:

1. Отсрочка от уплаты за апрель-июнь 2020 года предусмотрена для всех предпринимателей, включенных в единый реестр МСП по состоянию 1 марта 2020 года. Задолженность необходимо погасить в течение следующего года, производя ежемесячную оплату равными платежами, не превышающими 50% месячной арендной платы.

2. Если бизнес включен в перечень наиболее пострадавших от COVID-19, то срок отсрочки может быть продлен до октября. В течение периода действия режима повышенной готовности предприниматель будет обязан оплатить 100% арендной платы, а в оставшийся период до 01.10.2020 – 50% от суммы. Более того, задолженность можно будет вернуть в течение 2021-2023 годов. Условия ежемесячного платежа – оплата равными долями, не превышающими 50% месячной арендной платы.

3. Отсрочка с апреля по октябрь 2020 года предусмотрена также для собственников объектов недвижимости, если ими в свою очередь предоставлена отсрочка для своих арендаторов.

4. Освобождение от уплаты за апрель-июнь 2020 года могут получить те, кто включен в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 1 марта 2020 года и осуществляет деятельность в отраслях, наиболее пострадавших от COVID-19.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– В период пандемии бизнесу оказывается поддержка на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Несмотря на прогноз, по которому бюджет Чебоксар недополучит около 100 млн рублей, принято решение об освобождении или отсрочке платежей за имущество и земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, более чем для 700 субъектов малого и среднего предпринимательства. Считаем необходимым поддержать бизнес и сохранить рабочие места для горожан.

Как сообщает администрация Чебоксар, за поддержкой в мэрию обратилось уже 100 предпринимателей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Верховный суд прекратил дело по иску Игнатьева к президенту Путину
ТЕМА ДНЯ
Пешеходную дорогу по дамбе включат в проект благоустростройства залива
Это четвертное назначение в прокуратуре Чувашии за последние пять лет
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения