Сегодня: вторник, 20 октября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +2 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 100%
Мэрия передумала ремонтировать в этом году социальные объекты

Решение связано с нехваткой средств в бюджете из-за действующих мер по поддержке бизнеса

12 мая 2020, 12:35 | Мой город Чебоксары

Бюджет Чебоксар может не досчитаться 400 миллионов рублей из-за ограничительных мер по коронавирусу. По словам председателя Горкомимущества Юрия Васильева, эта сумма складывается из налогов и платежей за пользование городскими земельными участками и имуществом, которые муниципальный бюджет недополучит в связи с финансовыми мерами по поддержке бизнеса, принятыми в республике из-за пандемии коронавируса.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подчеркнул, что выпадающая из бюджета сумма – это около 10% от собственных доходов города, что является огромными для Чебоксар средствами. В связи с этим для оптимизации затрат на 2020 год мэрия решила сократить расходы по бюджетным обязательствам на 265 млн рублей, сообщил Ладыков.

В частности, будет приостановлено финансирование разработки проектно-сметной документации по ремонту дворов, дорог и тротуаров. Также в целях экономии средств мэрия решила отказаться от ремонта детских садов, школ, дворцов культуры, учреждений спорта и футбольных полей. Помимо этого будут  оптимизированы коммунальные расходы.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Это непростое время. И бизнес надо поддержать и обязательства выполнять. Видим, что, к примеру,  те здания, которые годами ждали ремонта, получили финансирование на 2020 год и были уверены, что сможем привести их в порядок, но сейчас такой возможности нет. Кроме этого, сегодня испытывают трудности наши муниципальные предприятия, муниципальные учреждения. Эту ситуацию видим и понимаем, поэтому на местах руководителям нужно делать все возможное и невозможное для стабильной работы предприятий. 

Алексей Ладыков уточнил, что после того, как положение выровняется, город вернется к финансированию тех статей расходов бюджета, на которые сейчас будет приостановлено финансирование. Кроме того, он выразил надежду, что Чебоксары получат поддержку от правительства России и Чувашии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Власти строят планы более чем в полтора раз увеличить турпоток в Чувашию
ТЕМА ДНЯ

По мнению горожан, ограждение вокруг театра портит облик города

Решение принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад