Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 53%
Алексей Ладыков рассказал, что к июню появится на Красной площади
Строительные работы на главной площади в Чебоксарах близятся к завершению
15 апреля 2020, 09:42 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков на совещании по реконструкции Красной площади сообщил, что строительно-монтажные работы подходят к финальному этапу. Например, укладка гранита выполнена на 75% площади. Подрядчик ПАО «Дорисс» планирует открыть Красную площадь в июне этого года, а ее полное благоустройство завершится в следующем году.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– На Красной площади появится светомузыкальный фонтан с ночной подсветкой и с возможностью запуска десяти мелодий, музейно-выставочный центр. Будут развернуты фестивальные, культурные, событийные площадки и площадь аттракционов. Будут расположены гамаки, чтобы люди у залива могли отдыхать, разворотные кресла.

Напомним, реконструкция Красной площади ведется по программе Ростуризма в рамках создания туристического кластера «Чувашия – сердце Волги».

Общая стоимость проекта составляет более 1,2 млрд рублей. Из них в 2019-2020 годах на Красную площадь заложено 716,3 млн рублей. В 2021 году должна начаться реконструкция Чебоксарского залива. Ее стоимость оценивается в 536 млн рублей. Реконструкция залива предусматривает и замену сетей, которым несколько десятков лет. Отдельным лотом разыгрывается замена ливневой канализации вокруг всего залива.

Алексей Ладыков:

– Но этого недостаточно, чтобы сделать залив комфортным. Поэтому мы пошли дальше. Совместно с Московской проектной лабораторией разработали концепцию. Разбили всю территорию залива на 7 зон.

Так, по словам Ладыкова, недалеко от Дворца детского и юношеского творчества появится «Мегаплощадка» для детей с горкой, полосой препятствия и скалодромом. На ландшафтной зоне расположатся кинетические скульптуры, площадки для отдыха и детских игр, кафе и 2 пирса. Рядом со спуском под Московский мост будет сделан «Партер» – территория с зоной отдыха и площадкой, с навесом, с многочисленными скамейками и  велопарковкой.

Историческая зона протянется от сквера Екатерины до монумента Матери-Покровительницы: будут организованы лестничные спуски к лодочной станции, скамья-галька с подсветкой. В спортивной зоне сделают отдельную площадку для отдыха детей и взрослых, раздевалки, прокат инвентаря, площадки для воркаута, волейбола, баскетбола, мини-футбола.

Добавим, что на совещании врио главы Чувашии Олег Николаев отметил, что подрядчик ведет работы с опережением графика и предложил начать реконструкцию чебоксарского залива не в2021 году, а на год раньше.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
div>
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки