Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 61%
За соблюдением чебоксарцами режима самоизоляции следят 6 мобильных бригад

Мобильные бригады появились также в других городах и районах республики

09 апреля 2020, 09:06 | Мой город Чебоксары

На чебоксарских улицах появились мобильные бригады, которые контролируют соблюдение горожанами режима самоизоляции. На своей странице в Инстаграм глава администрации Алексей Ладыков сообщил, что на данный момент в городе сформировано 6 таких бригад, в состав которых входят сотрудники полиции и мэрии. Они составляют протоколы об административном правонарушении в отношении горожан, которые находятся на улице без уважительных причин. Затем эти протоколы будут передаваться в суд.

Отметим, мобильные группы работают не только в столице республики, но и в других городах и районах республики. О проверках сообщают жители Батыревского, Моргаушского района и Шумерли.

Напомним, во вторник врио главы Чувашии Олег Николаев подписал два указа: №98 – об ужесточении мер по профилактике распространения коронавируса, согласно которому теперь самоизолироваться должны все жители республики, и №99, который наделяет органы исполнительной власти (ОИВ) полномочиями составлять в отношении граждан протоколы об административных нарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП. Штраф для физических лиц по ней составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

На улице теперь можно находиться только по уважительной причине – это поход в магазин или аптеку, поездка на работу или обратно и выгул домашних животных на расстоянии 100 метров от дома.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
ФОТОРЕПОРТАЖ
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки