Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 58%
Ладыков ограничил въезд в Заволжье

Запрет вводится из-за резкого роста случаев пала травы и возгораний, а также в целях предотвращения распространения коронавируса

30 марта 2020, 11:56 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

С 30 марта ограничивается въезд в Заволжье. Такое решение принял председатель городского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Он сообщил, что несмотря на принимаемые меры по борьбе с распространением инфекции и рекомендациями не выходить из дома, в субботу и в воскресенье Заволжье посетили свыше 30 тысяч отдыхающих. Ладыков подчеркнул, что это в 2 раза больше, чем в летние жаркие дни. В результате из-за наплыва горожан выросли не только риски распространения вируса, но и возникновения пожаров. Так, за два дня были зафиксированы десятки случаев пала травы и больше 40 возгораний.

Алексей Ладыков уточнил, что проезд в Заволжье будет разрешен для местных жителей и людей, работающих или имеющих здесь собственность. На пропускных пунктах будут требовать предъявлять соответствующие документы. Контролировать соблюдение ограничительных мер будут сотрудники МВД. Ограничение будет действовать до особого распоряжения.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Происшествия
Чувашские силовики предотвратили теракт в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ

Текущая неделя станет решающей при принятии соответствующего решения

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки