Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, небольшой дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 30%
На Казанской набережной в Чебоксарах построят автомагистраль

Так проектировщики планируют разгрузить основную дорогу между Новочебоксарском и Чебоксарами  

24 марта 2020, 08:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cup.ru

Казанская набережная может стать десятикилометровой дорогой, соединяющей Чебоксары и Новочебоксарск. План ее благоустройства презентовали в институте «Чувашгражданпроект». Согласно проекту, по территории Казанской набережной пройдет транспортная магистраль  с объектами инфраструктуры – кафе, прокатом, велодорожками и пешеходными зонами, необходимыми для жилых микрорайонов восточной части города, с сохранением зеленых территорий.

Как уточнил главный архитектор Чувашии Александр Шевлягин,  дорога, которую проложат по набережной, поможет снять транспортную напряженность между двумя городами и разгрузит транспортно-пересадочные узлы.

В результате, по мнению главного архитектора Чебоксар Вениамина Мамуткина, новая дорога позволит обеспечить транспортной инфраструктурой жителей домов, строящихся между набережной Волги, Марпосадским шоссе и улицей Калинина, а также микрорайонов Олимп, Алые Паруса, Соляное, Гремячево, Новый город, где по планам будут проживать от 60 до 80 тысяч человек.

По словам архитекторов, проект размещения улично-дорожной сети на этой территории уже выполнен и утвержден. Сейчас необходимо перейти к разработке рабочей документации.

Что касается реализации проекта благоустройства Казанской набережной, на него потребуются большие капитальные вложения, поэтому вопросы софинансирования будут решать через участие в различных федеральных программах.


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Бизнес
В Чувашии не станут в ближайшее время открывать торговые центры
ТЕМА ДНЯ

Чиновники получили полномочия составлять протоколы на граждан за нарушение правил самоизоляции

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием