Сегодня: вторник, 26 января 2021 года
Пробки: 3
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Горожанам предлагают выбрать территории для благоустройства в 2022 году

Горожанам предлагают выбрать по пять общественных пространств в каждом районе города, которые включат в предварительный список

18 февраля 2020, 09:43 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах началось голосование по выбору территорий для включения в предварительный список общественных пространств, которые будут благоустроены в 2022-2023 годах в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как уточнили в городском управлении ЖКХ, транспорта и связи, порайонный список был сформирован по предложениям жителей города. Всего от горожан поступило 594 заявки на разработку проектно-сметной документации по 37 общественным территориям.

Например, жители Ленинского района предложили благоустроить в ближайшие годы девять общественных территорий, в том числе сквер в поселке Лапсары, ул. Пешеходная (от подземного перехода  к новому Автовокзалу), овраг по ул. Хевешская, котлован перед домом 27 по ул. Хевешская.

Жители Калининского района хотят благоустроить 15 территорий, в числе которых детский парк по ул. И.Франко, территорию между улицами Баумана и Гастелло, сквер перед Детским медицинским центром по пр. Тракторостроителей.

В Московском районе предлагается включить в проект 13 территорий. В частности, рощу Гузовского, Школьный бульвар, сквер перед СОШ №14 им. генерала-майора милиции В.А. Архипова,  сквер перед ТД «Чебоксарец».

Сейчас горожанам предлагают выбрать по пять территорий в каждом районе города, которые будут включены в рейтинговое голосование по отбору общественных пространств для благоустройства в 2022-2023 годах.

Голосование будет идти отдельно по районам на портале «Открытый город» с 17 февраля по 17 марта.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии хотят построить четыре приюта для бездомных животных, но не знают, как
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона