Сегодня: пятница, 10 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 55%
Горожанам предлагают выбрать территории для благоустройства в 2022 году

Горожанам предлагают выбрать по пять общественных пространств в каждом районе города, которые включат в предварительный список

18 февраля 2020, 09:43 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах началось голосование по выбору территорий для включения в предварительный список общественных пространств, которые будут благоустроены в 2022-2023 годах в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как уточнили в городском управлении ЖКХ, транспорта и связи, порайонный список был сформирован по предложениям жителей города. Всего от горожан поступило 594 заявки на разработку проектно-сметной документации по 37 общественным территориям.

Например, жители Ленинского района предложили благоустроить в ближайшие годы девять общественных территорий, в том числе сквер в поселке Лапсары, ул. Пешеходная (от подземного перехода  к новому Автовокзалу), овраг по ул. Хевешская, котлован перед домом 27 по ул. Хевешская.

Жители Калининского района хотят благоустроить 15 территорий, в числе которых детский парк по ул. И.Франко, территорию между улицами Баумана и Гастелло, сквер перед Детским медицинским центром по пр. Тракторостроителей.

В Московском районе предлагается включить в проект 13 территорий. В частности, рощу Гузовского, Школьный бульвар, сквер перед СОШ №14 им. генерала-майора милиции В.А. Архипова,  сквер перед ТД «Чебоксарец».

Сейчас горожанам предлагают выбрать по пять территорий в каждом районе города, которые будут включены в рейтинговое голосование по отбору общественных пространств для благоустройства в 2022-2023 годах.

Голосование будет идти отдельно по районам на портале «Открытый город» с 17 февраля по 17 марта.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Правительство РФ утвердило антикризисную программу по развитию Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Мобильные бригады появились также в других городах и районах республики

Крупные торговые комплексы приостановили свою работу на прошлой неделей

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием