Сегодня: воскресенье, 5 июля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 83%
Ладыков попросил у Николаева 71 млн рублей на ремонт ДК «Хузангая»

На эти средства планируется отремонтировать кровлю, фасад и водосток здания

17 февраля 2020, 16:09 | Мой город Чебоксары

Администрация Чебоксар рассчитывает на помощь республиканских властей, чтобы отремонтировать ДК «Хузангая». Как объяснил глава администрации города Алексей Ладыков, в здании 1965 года постройки уже на протяжении 15 лет не проводился ремонт сантехники и 10 лет – кровли. Кроме того, требуется обновить фасад здания, отремонтировать входы в подвал и водосток, уточнил он. Также в  преддверии празднования юбилейного Дня Победы необходимо привести в надлежащее состояние территорию Мемориального парка Победы и подъездные пути.

По расчетам мэрии, на выполнение всего объема работ необходим 71 млн рублей. Город может выделить только 20% от этой суммы, сообщил Алексей Ладыков. Остальные средства мэрия надеется получить из республиканского бюджета.

Мы уже направили запрос в Минкультуры на 41 млн рублей. Но я хочу уточнить заявку. Если уж делать ремонт, то необходимо отремонтировать входы в подвал, пожарную лестницу, водостоки, кровлю, центральную часть, сантехнику. Все это будет стоить 71 млн рублей. Сами мы эту сумму не потянем, – сообщил сити-менеджер.

Врио главы Чувашии Олег Николаев поддержал идею администрации и поручил региональному  Минфину изучить расчеты, проведенные администрацией, проверить их обоснованность и по возможности выделить средства, чтобы все мероприятия, приуроченные к празднованию юбилейных дат, прошли на достойном уровне.

Глава ведомства Михаил Ноздряков, в свою очередь отметил, что сумма, запрашиваемая мэрией, достаточно большая.

 – В этом году запланированы масштабные мероприятия, в том числе юбилей Победы в Великой Отечественной войне и 100-летие образования Чувашской автономии. У нас стоят большие взаимные задачи с городом Чебоксары. Поэтому мы этот вопрос отработаем, посмотрим какие ресурсы есть у города и, безусловно, окажем поддержку,  – подчеркнул министр.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Детские лагеря в Чувашии этим летом решили не открывать
ТЕМА ДНЯ
Первые рейсы после двухмесячного простоя стали выполняться в аэропорту с 1 июня
Вокруг приспособленных для маломобильных групп медицинских учреждений должны появляться удобные подъездные пути и тротуары
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения