Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 39%
Ладыков попросил у Николаева 71 млн рублей на ремонт ДК «Хузангая»

На эти средства планируется отремонтировать кровлю, фасад и водосток здания

17 февраля 2020, 16:09 | Мой город Чебоксары

Администрация Чебоксар рассчитывает на помощь республиканских властей, чтобы отремонтировать ДК «Хузангая». Как объяснил глава администрации города Алексей Ладыков, в здании 1965 года постройки уже на протяжении 15 лет не проводился ремонт сантехники и 10 лет – кровли. Кроме того, требуется обновить фасад здания, отремонтировать входы в подвал и водосток, уточнил он. Также в  преддверии празднования юбилейного Дня Победы необходимо привести в надлежащее состояние территорию Мемориального парка Победы и подъездные пути.

По расчетам мэрии, на выполнение всего объема работ необходим 71 млн рублей. Город может выделить только 20% от этой суммы, сообщил Алексей Ладыков. Остальные средства мэрия надеется получить из республиканского бюджета.

Мы уже направили запрос в Минкультуры на 41 млн рублей. Но я хочу уточнить заявку. Если уж делать ремонт, то необходимо отремонтировать входы в подвал, пожарную лестницу, водостоки, кровлю, центральную часть, сантехнику. Все это будет стоить 71 млн рублей. Сами мы эту сумму не потянем, – сообщил сити-менеджер.

Врио главы Чувашии Олег Николаев поддержал идею администрации и поручил региональному  Минфину изучить расчеты, проведенные администрацией, проверить их обоснованность и по возможности выделить средства, чтобы все мероприятия, приуроченные к празднованию юбилейных дат, прошли на достойном уровне.

Глава ведомства Михаил Ноздряков, в свою очередь отметил, что сумма, запрашиваемая мэрией, достаточно большая.

 – В этом году запланированы масштабные мероприятия, в том числе юбилей Победы в Великой Отечественной войне и 100-летие образования Чувашской автономии. У нас стоят большие взаимные задачи с городом Чебоксары. Поэтому мы этот вопрос отработаем, посмотрим какие ресурсы есть у города и, безусловно, окажем поддержку,  – подчеркнул министр.


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Бизнес
В Чувашии не станут в ближайшее время открывать торговые центры
ТЕМА ДНЯ

Чиновники получили полномочия составлять протоколы на граждан за нарушение правил самоизоляции

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием