Сегодня: пятница, 10 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 53%
За месяц работы «сотый» троллейбус принес 790 тысяч рублей убытков

Чтобы снизить убытки на нем начнут принимать проездные билеты

17 февраля 2020, 11:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С марта на троллейбусе №100, который ходит между Чебоксарами и Новочебоксарском, начнут принимать проездные билеты. Правда, действовать они будут только на «сотом» маршруте, и количество поездок по ним будет ограничено. Об этом на еженедельной планерке в мэрии рассказал директор «Чебоксарского троллейбусного управления» Александр Каныгин.

Открытый месяц назад маршрут №100 успел перевезти 18,8 тысяч пассажиров. В среднем за один рейс он перевозит 56 человек, тогда как на городских маршрутах – 170 человек за рейс. Общая выручка от работы межмуниципального троллейбуса составила 427 тысяч рублей. При этом расходы достигают 1,2 млн рублей, а убытки – 790 тысяч рублей.

Для того чтобы уменьшить убыточность «сотого» троллейбуса и привлечь пассажиров на этом маршруте введут специальные проездные билеты, которые будут стоить 900 рублей. По словам Каныгина, проездной рассчитан на 60 поездок в месяц. При этом проездные, которые действуют в Чебоксарах сейчас, на маршруте №100 приниматься не будут.

В течение двух месяцев троллейбусное управление планирует отслеживать пассажиропоток. Затем, если число пассажиров не вырастет, ЧТУ сократит количество рейсов и троллейбусов на маршруте «Чебоксары – Новочебоксарск».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Правительство РФ утвердило антикризисную программу по развитию Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Мобильные бригады появились также в других городах и районах республики

Крупные торговые комплексы приостановили свою работу на прошлой неделей

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием