Сегодня: четверг, 20 февраля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
Бюджет выделит дополнительно 25 млн рублей на школу в «Новом городе»

Деньги нудны для замены футбольного покрытия школьного стадиона на искусственный газон

11 февраля 2020, 11:07 | Мой город Чебоксары

Школа в «Новом городе» получит дополнительное финансирование в размере 25 млн рублей. Как сообщил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, деньги нужны для замены футбольного покрытия школьного стадиона на искусственный газон.

По словам сити-менеджера, когда разрабатывалась проектно-сметная документация новой школы, на стадионе было спроектировано обычное грунтовое футбольное поле. Сейчас мэрия посчитала целесообразным улучшить качество покрытия. Врио главы Чувашии Олег Николаев данное предложение поддержал, уточнил Алексей Ладыков.

Сейчас управлению капстроительства поручено провести конкурсы и определить новых подрядчиков для выполнения работ. Поскольку это все займет время, ввод школы будет перенесен на месяц – на июль. Лицензию на образовательную деятельность школа планирует получить в августе, а учебный процесс запустить 1 сентября.

Напомним, с просьбой внести изменения в проект школы обратилась ее директор Наталья Маслова. Она попросила  добавить мебель и другое оборудование, заменить покрытие на футбольном поле и в спортзале, чтобы дети могли заниматься самбо и дзюдо. Кроме того, подрядчик, компания «ИСКО-Ч», также решила внести некоторые правки. В частности, улучшить отделку одного из строящихся блоков учебного заведения – она будет европейского типа. Средства на это в размере 20 млн рублей застройщик выделит на безвозмездной основе.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Сотый» троллейбус снова поменял расписание и появился на интерактивной карте
ТЕМА ДНЯ

Заработные платы проиндексируют после внесения поправок в бюджет республики

На эти средства планируется отремонтировать кровлю, фасад и водосток здания

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне