Сегодня: пятница, 21 февраля 2020 года
Пробки: 3
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Дольщики «Лидера» написали коллективное обращение в мэрию Чебоксар

Застройщик так и не приступил к строительству домов в "Кувшинке"

10 февраля 2020, 12:20 | Мой город Чебоксары
Фото: Кувшинка

Дольщики фирмы «Лидер» написали коллективное обращение по поводу строительства домов в микрорайоне «Кувшинка». Застройщик, обещавший возобновить работу, так и не вернулся на стройплощадку. Об этом во время еженедельной планерки сообщил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Строительство домов в «Кувшинке» застройщик должен был возобновить еще в декабре. Один из домов он обещал сдать в январе, два дома – в течение первого квартала 2020 года, а все остальные – в течение второго квартала. Но, по словам Ладыкова, к строительству домов «Лидер» так и не приступил.

На этой неделе управление архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар проведет встречу с представителями компании-застройщика, МВД и прокуратуры и решит, как быть с недостроенными домами.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Нам нужно искать варианты решения, привлечь виновных к ответственности, но самое главное, найти пути решения по предоставлению квартир дольщикам, которые вложили свои средства. Сотни людей ждут завершения строительства, пока стройки стоят.

Напомним, что в Арбитражном суде Чувашии на данный момент рассматривается вопрос о признании фирмы «Лидер» банкротом. Исковое заявление из-за долга в 1,3 млн рублей подало ООО «Векос Плюс». В конце января суд возвратил заявление. Тем не менее, определение суда еще можно оспорить.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Николаев поручил направить более 500 млн рублей на капремонт детских садов
ТЕМА ДНЯ
Новое предприятие объединит нескольких перевозчиков и проконтролирует обеспечение безопасности оказания транспортных услуг

Мэрия надеется, что такие меры помогут увеличить пассажиропоток на новом маршруте

Яркие костюмы примерят верблюд, альпака, пони, козы и овечки