Сегодня: пятница, 21 февраля 2020 года
Пробки: 3
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Высотки-долгострои в Чебоксарском речпорту включат в реестр проблемных домов

Минстрой хочет включить в список проблемных объектов сразу шесть домов

29 января 2020, 10:17 | Мой город Чебоксары

Минстрой Чувашии собирается включить в реестр проблемных объектов сразу шесть домов-долгостроев. Три недостроенных высотки находятся в Чебоксарах, еще три дома – в Новочебоксарске.

В реестр проблемных объектов могут войти 23-этажный дом ЖК «Альбатрос» и 22-этажный дом ЖК «Ривьера». Застройщиком первой высотки является дочерняя фирма «Старко» – ООО «Речной фасад Чувашии». Второй высотный дом «Старко» застраивает самостоятельно. Также в реестр проблемных домов может войти 25-этажный дом в ЖК «Алые паруса» застройщика ООО «Грандстрой».

В Новочебоксарске в список проблемных домов включат многоквартирный дом по улице Советская, 1а, 12-16-этажный дом в позиции 6, 6а в микрорайоне 1 Западного района и 14-16-эатжный дом в позиции 24 микрорайона 1 Западного района. Застройщиками там являются фирмы «Альянс-Недвижимость», «Оргтехстрой» и «Компания «Снег».

В срок до 5 апреля будет утверждена дорожная карта для достройки этих домов. Документы на включение шести долгостроев в реестр проблемных объектов направлены в «Фонд защиты прав дольщиков», уточняет Минстрой Чувашии.

На данный момент в реестре проблемных объектов числятся пять многоквартирных домов: дома по улице Калинина, 83, по улице Гражданская, 6, в позиции 5 микрорайона Соляное, в позициях 15 и 25 в Садовом. Также в список проблемных объектов вошел недостроенный торгово-офисный центр по улице Гагарина, 40Г.

Достраивать за счет средств «Фонда защиты прав дольщиков» будут дома по улице Калинина и Гражданская. На это выделят 380 млн рублей. А обманутым дольщикам, которые вложились в строительство дома в Соляном, выплатят компенсации.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Николаев поручил направить более 500 млн рублей на капремонт детских садов
ТЕМА ДНЯ
Новое предприятие объединит нескольких перевозчиков и проконтролирует обеспечение безопасности оказания транспортных услуг

Мэрия надеется, что такие меры помогут увеличить пассажиропоток на новом маршруте

Яркие костюмы примерят верблюд, альпака, пони, козы и овечки