Сегодня: воскресенье, 25 октября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +3 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 74%
ЧТУ объяснило, почему часть троллейбусов не вышли на маршрут «Чебоксары-Новочебоксарск»

На данный момент по этому маршруту ходят лишь три троллейбуса

20 января 2020, 11:46 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Не все троллейбусы на маршруте «Чебоксары-Новочебоксарск» на прошлой неделе смогли выйти в рейс. Несколько дней подряд между городами курсировал лишь один, а с сегодняшнего дня – три троллейбуса. Еще один находится на ремонте, сообщил директор «Чебоксарского троллейбусного управления» Александр Каныгин.

По его словам, троллейбусный маршрут №100  должны обслуживать четыре единицы техники, но из-за неисправности из строя вышли сразу три троллейбуса и в среду-четверг на маршруте работал лишь один. Вечером в четверг в Чебоксары приехали представители Уфимского завода, которые помогли восстановить два троллейбуса.

С сегодняшнего дня в рейс вышли три троллейбуса, еще на одном нужно отремонтировать блок управления автономным ходом, изготовленный заводом из Новосибирска. По словам Каныгина, четвертый троллейбус может передвигаться лишь по контактной сети, но не в автономном режиме. Неполадки с блоком управления должны устранить специалисты завода-изготовителя.

Что касается пассажиропотока, то он пока небольшой. С момента запуска во вторник и до воскресенья «сотый» троллейбус перевез чуть более 1500 человек. Как пояснил директор ЧТУ, это связано, в том числе, с тем, что по тому же маршруту ходит автобус №101-с, и он передвигается в полтора раза быстрее. Интервал движения после выхода в рейс четвертого троллейбуса составит 24 минуты. Ранее сообщалось, что в часы пик троллейбусы будут ходить каждые 13 минут.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чебоксарах квартирный бум. В чем его причины и когда он закончится
ТЕМА ДНЯ

Кроме этого, людям будут отказывать в поездке на общественном транспорте

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад