Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 7 м/с Влажность: 100%
Спасатели внесли коррективы в проведение крещенских купаний в Чебоксарах
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов
16 января 2020, 11:21 | Мой город Чебоксары

В местах проведения крещенских купаний в Чебоксарах будут предприняты дополнительные меры безопасности. Как объяснил директор чебоксарского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Валерий Родионов, этого требуют погодные условия, нетипичные для января.

По его словам, сейчас толщина льда на Волге 25-30 см, конкретно в местах организации купелей – 25 см. Это примерно столько же, сколько и в обычные годы. Но основным фактором, свидетельствующим о безопасности льда, является не его толщина, а температура окружающего воздуха – чем холоднее на улице, тем крепче лед, уточнил он. Поскольку по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Чувашии установится погода с нулевым значением, нахождение на льду будет небезопасным.

В связи с этим массовые купания будут проходить под пристальным вниманием спасателей и по новым правилам. Например, если в предыдущие годы на льду одновременно могли находиться до 50 человек, то в этом году допускать станут группы только из 20 человек, которых разделят между купелями. Время нахождения на льду также будет ограничено. Кроме того, подходы к купелям оборудуют деревянными трапами и дорожками.

Купаться в купели можно только в специально подготовленных местах. Самостоятельно прорубать прорубь категорически нельзя, поскольку лед может не выдержать. Это опасно для жизни. Просим с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности, не создавать ажиотаж у купелей, четко выполнять требования организаторов. Если они просят подождать и не пускают на лед – подождите. Это делается для вашей безопасности, – обратился Валерий Родионов к горожанам.

Напомним, в Чебоксарах для крещенских омовений организованы 4 купели у Свято-Троицкого мужского монастыря, в районе Сосновского причала в Заволжье, при церкви Святых Новомученников и исповедников Российских по пр. Тракторостроителей и в коттеджном поселке Дубки. Все они оборудованы деревянными конструкциями и дорожками, кабинками для переодевания, пунктами обогрева. Рядом с купелями будут дежурить спасатели, медики, полиция. Также предусмотрены выездная торговля горячей выпечкой, чаем и парковочные места для горожан.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
УФАС продолжит требовать от мэрии снижения цен на проезд
ТЕМА ДНЯ

Аптекам направлены письма с требованием объяснить рост цен

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне