Сегодня: пятница, 4 декабря 2020 года
Пробки: 5
Погода: -15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
«Сотый» троллейбус между Чебоксарами и Новочебоксарском вышел в рейс

Между городами пока ходят только два троллейбуса

14 января 2020, 10:53 | Мой город Чебоксары
Фото: Instagram Алексея Ладыкова

С сегодняшнего дня троллейбус №100, соединяющий Чебоксары и Новочебоксарск, все-таки вышел в рейс. Запустить его должны были с понедельника, но, по словам министра транспорта Чувашии Александра Николаева, сроки сдвинули из-за поступивших от горожан предложений по изменению троллейбусного маршрута.

На маршруте пока курсируют два троллейбуса с удлиненным автономным ходом. Еще два троллейбуса планируется запустить на следующей неделе, сообщил на своей странице в Instagram глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Время прибытия троллейбусов можно отследить на электронных табло, а также в приложении «Умный транспорт» и на сайте Buscheb.ru. Стоимость проезда между городами составляет 26 рублей при наличном расчете и 25 рублей – при безналичном. Проезд по городу обойдется в 22 рубля при наличном расчете и 20 рублей – при безналичном. Проездные билеты в троллейбусе не действуют.

Вчера во время совещания в доме правительства глава регионального минтранса Александр Николаев сообщил, что сроки запуска троллейбуса пришлось сдвинуть из-за предложений горожан поменять маршрут. Так, новочебоксарцы просили захватить маршутом улицу Винокурова и 10-й Пятилетки, сообщает ГТРК «Чувашия». Пока же троллейбус ходит от Красной площади до остановки «Библиотека» в Новочебоксарске.

Однако, Михаил Игнатьев возмутился тем, что троллейбус не удалось запустить в понедельник.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Ну, пусть троллейбус у кольца библиотеки сегодня крутился бы, что этому мешало? А завтра бы удлинили. Понимаете, мы сами себя загоняем в тупиковую ситуацию. Прокатились начальники все, рядовые граждане были, комментарии давали, пресса это все осветила. Понятно, что надо корректировать, пожелания надо учитывать. А теперь говорим, что только через сутки у нас пойдет троллейбус. Люди скажут: сегодня мы говорим одно, а завтра принимаем другое решение. Это очень плохо.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Николаев отказался продлевать работу кафе и разрешил открыться фуд-кортам
ТЕМА ДНЯ
Декабрь в театре начнется с премьеры комедии "На всякого мудреца довольно простоты"

Чувашия и Великобритания договорились о сотрудничестве в вопросе сохранения традиции ручной вышивки