Сегодня: вторник, 24 ноября 2020 года
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
«Интервал короткий, едем быстро, пробок нет...»: Ладыков поделился мнением о транспортной реформе
По словам сити-менеджера, для того, чтобы все остались довольны реформой, нужно потратить много денег из бюджета
26 декабря 2019, 14:08 | Мой город Чебоксары
Фото: Instagram Алексея Ладыкова

Транспортная реформа еще продолжается, но чтобы все жители были ею довольны, нужны крупные вложения из бюджета, заявил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков на итоговой в этом году пресс-конференции.

До начала оптимизации пассажирских перевозок по городу курсировало порядка 500 маршруток. Сначала это были «Газели», которые все ругали за то, что те были тесными и гоняли по городу. В 2012-2013 годах перевозчиков убедили закупать более комфортабельные «Форды» и «Мерседесы».

Затем, когда нынешняя реформа только начиналась, городские перевозчики в целях экономии предлагали перейти на «Пазики». Но городские власти посчитали, что в столице региона такие автобусы ходить не должны, поэтому в контрактах появились условия на тот транспорт, который передвигается по городу сейчас, рассказал Ладыков.

Автобусы средней вместимости перевозчики закупают за счет своих средств. При этом от их количества на маршруте напрямую зависит интервал движения. По словам сити-менеджера, если бы мэрия стала сама закупать транспорт, то на это потребовалось бы от 1,2 до 1,5 млрд рублей. Тогда пассажиров обслуживали не 155 автобусов, как сейчас, а, к примеру, 200, интервал был бы короче.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Полную удовлетворенность мы сможем получить только тогда, когда все жители города и пассажиры будут говорить: «Как хорошо стало. Интервал короткий, едем быстро, пробок нет, стало гораздо безопасней». Но все эти параметры не исполняются, а, чтобы их исполнить, нужно достаточно серьезные вливания из бюджета. Реформа не в совершенстве, и есть достаточно много недовольных. Но есть категория людей, которые говорят, что стало гораздо лучше, уютней, комфортней и безопасней. А вопросы по общественному транспорту были и до реформы. И если бы мы спросили два года назад, удовлетворены ли горожане общественным транспортом, то количество недовольных, на мой взгляд, было бы не меньше, чем сейчас.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии через две недели на дистанционку могут отправить учеников 6-8 классов
ТЕМА ДНЯ

Об убытках заявили троллейбусное управление и автобусные перевозчики

На дистанционное обучение учащиеся 9-11 классов в Чебоксарах и Новочебоксарске перейдут с завтрашнего дня

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой

Женское национальное головное покрывало продемонстрируют 26 ноября