Сегодня: четверг, 13 мая 2021 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 34%
Ладыков объявил о повышении цен на проезд в 2020 году
К вопросу о повышении тарифов вернутся либо летом, либо осенью
26 декабря 2019, 07:40 | Мой город Чебоксары
Фото: Instagram Алексея Ладыкова

В следующем году чебоксарцев ожидает очередное повышение цен на проезд в общественном транспорте. На какую именно сумму вырастут тарифы, пока неизвестно, но в мэрии обещают вернуться к этому вопросу летом или осенью. Об этом глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков сообщил во время пресс-конференции с журналистами.

В этом году стоимость проезда в автобусах и троллейбусах в Чебоксарах выросла в сентябре сразу на 2 рубля. В УФАС по Чувашии по этому поводу поступило обращение. Антимонопольная служба по итогам проверки посчитала, что цены на проезд в автобусах выросли необоснованно и выдала мэрии предупреждение, в котором говорилось, что тарифы необходимо снизить в срок до 26 ноября.Городские власти этого не сделали, и УФАС завело дело о нарушении антимонопольного законодательства, по которому должностному лицу грозит штраф в 15 тысяч рублей.

По словам сити-менеджера, специалисты администрации города провели расчеты и получили от перевозчиков подтверждающие документы.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Наша позиция, что расчеты обоснованы. Мы тариф подняли законно, но с антимонопольной службой до конца еще не разобрались. Но если бы мы не подняли тарифы, то критическая ситуация возникла бы у троллейбусного управления и у перевозчиков на автобусах.

В контрактах с перевозчиками прописана возможность регулировать тарифы, уточнил Ладыков. Поэтому в следующем году мэрия снова рассмотрит вопрос о повышении тарифов, но пока этот вопрос в повестке дня не стоит.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
В Чебоксарах появится 43 пункта проката электросамокатов. АДРЕСА

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей