Сегодня: понедельник, 30 марта 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 45%
В «Новом городе» появились финские круглые мусорные контейнеры

Новые контейнеры предназначены только для сухого мусора. Выливать в них жидкость запрещено

19 декабря 2019, 08:50 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Во дворах строящихся позиций 1.43, 1.44, 1.36 и 1.37 в микрорайоне «Новый город» обустроили площадку для раздельного сбора мусора нового образца. Вместо привычных квадратных УК «Новый город» установила здесь круглые контейнеры, разработанные по технологии финской компании Molok.

Они имеют более эстетичный вид, занимают мало придомового пространства, их не нужно перетаскивать и поднимать, говорят представители УК. Контейнер заглублен на 1,5 метра, наземная часть возвышается на высоту чуть более 1 метра. Они закрываются на крышку, что защищает мусор от осадков, птиц и животных, и не позволяет ему разлетаться.

Кроме того, с такими контейнерами решается проблема переполненности после выходных дней, поскольку отходы уплотняются под собственным весом, вместимость контейнера увеличивается на 20%. Максимальный полезный объем контейнера составляет 3 куб.м, в нем легко помещается содержимое примерно 5 евроконтейнеров.

Контейнеры промаркируют. Один будет использоваться для несортированных твердых коммунальных отходов, а второй для сухих – бумаги, стекла, пластика. Выливать в них жидкость категорически запрещается.

Каждые полгода контейнеры будут промываться с помощью вакуумной машины. При правильном использовании они смогут прослужить до 25 лет, гарантия на тело контейнера – 10 лет.

Стоимость обустройства площадки на плате за содержание жилого помещения не отразится, обещали в УК. Расходы по проекту несет компания-застройщик.

Планируется, что в скором времени круглые контейнеры появятся также вблизи домов по Чебоксарскому проспекту 39, 37к1, 33к1 и Галкина, 2.

Сообщить новость
Общество
В Чувашии каникулы продлили на неделю
ТЕМА ДНЯ

Возраст пенсионеров, которым надо находиться на карантине, снизили до 60 лет

Работать будут только структуры жизнеобеспечения, медучреждения, транспорт и органы власти

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием

Обычно от спячки они пробуждаются во второй половине марта