Сегодня: воскресенье, 25 июля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 40%
Что ждет чебоксарцев в новогоднюю ночь: коротко о главных мероприятиях
Новый год горожане отметят на трех главных площадках
18 декабря 2019, 17:03 | Мой город Чебоксары

На время реконструкции Красной площади главной новогодней площадкой стал парк 500-летия Чебоксар. Праздничные мероприятия, приуроченные к встрече нового 2020 года, стартуют здесь с 28 декабря, после того, как заработает резиденция Деда Мороза. Об этом рассказала начальник управления культуры и развития туризма администрации города Людмила Маркова.

Помимо парка 500-летия Чебоксар площадками для новогодних праздников стали Лакреевский лес и детский парк Николаева. Горожане также смогут отметить Новый год в Дорисс-парке и на площадке перед ТК «Шупашкар». Вся инфраструктура там уже готова к встрече гостей.

Обустроить лыжные трассы вовремя помешала погода. Но, по словам Марковой, они должны заработать в январе. Также в городе продолжается заливка катков. Самый крупный из них разместится в парке 500-летия. Правда, не исключено, что вход туда будет платным, так как он расположен на землях частного инвестора.

Основные новогодние мероприятия в парке 500-летия Чебоксар начнутся 28 декабря и завершатся 7 января. В первый день заработает резиденция чебоксарского Деда Мороза. На одной из сцен парка, у колеса обозрения, с 15.00 до 17.00 будут показывать представления с участием аниматоров и персонажей русских сказок. А с 18.00 стартуют вечерние мероприятия и музыкальная программа. Проходить они будут как на катке, так и на главной сцене.

В новогоднюю ночь праздник начнется с 23.00, а в час ночи горожане увидят салют. Для удобства горожан общественный транспорт в Новый год будет работать до 2 часов ночи.

Помимо парка 500-летия Чебоксар в новогоднюю ночь центром празднования станут площадка около ТК «Шупашкар» и Дорисс-парк.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
ФОТОРЕПОРТАЖ
Общество
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»
ТЕМА ДНЯ

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

По официальным данным, в перечень зон, свободных от COVID-19, вошли чуть более 1% заведений общепита в городе

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне