Сегодня: суббота, 11 июля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 56%
В следующем году в Чебоксарах построят шесть новых детских садов
Деньги выделят из бюджета республики
16 декабря 2019, 11:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В следующем году в Чебоксарах начнется строительство шести детских садов. Средства выделят из бюджета республики. Об этом во время еженедельной планерки в администрации города сообщил глава администрации Алексей Ладыков.

Список детских садов, которые будут строить в следующем году, пока не составлен, но в городе ведется проектирование восьми дошкольных образовательных учреждений. Два из них находятся в микрорайоне «Садовый», еще по одному – в «Радужном», «Университетском», «Солнечном», «Кувшинке», «Благовещенском» и поселке Альгешево.

Положительная экспертиза для строительства детского сада в «Солнечном» уже получена. По остальным детсадам получение экспертизы назначено на первый квартал 2020 года. Для строительства садиков в «Садовом» мэрия обменяется земельными участками с фирмой «СУОР», которая должна выйти из банкротства в феврале.

– По сути в первом квартале мы должны получить экспертизу. Поэтому прошу рассмотреть очередность и потребность и определить приоритеты на следующий год. От нас заявку просили до конца года, но исходя из сроков проектирования мы до конца сформировать ее не могли. Из восьми надо определить шесть детских садов, – сказал Ладыков.

В городе также ведется проектирование пяти школ в микрорайонах «Лента», «Радужный», «Кувшинка», «Акварель» и «Университетский-2». В следующем году строительство школы начнется в «Садовом». А следующей на очереди для строительства станет школа в микрорайоне «Лента».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии отменили 20-процентное повышение тарифов на вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ
Противоэпидемические рекомендации в Чувашии не исполняют ни водители, ни пассажиры
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения