Сегодня: понедельник, 27 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -6 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Два проблемных дома в Чебоксарах достроят за счет Фонда защиты прав дольщиков
Деньги выделят на достройку домов по улице Гражданская и Калинина
11 декабря 2019, 13:40 | Мой город Чебоксары
Фото: www.na-svyazi.ru

Два проблемных дома в Чебоксарах достроят за счет средств Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Такое решение на этой неделе приняли на Наблюдательном совете Фонда.

В Чебоксарах в число проблемных домов на данный момент входят три объекта: дом «Победы» по улице Калинина, 83, дом «Кратонстроя» по улице Гражданская, 6 и дом «Алзы» в микрорайоне Соляное. Фонд почитал, что достроить целесообразно первые два дома обманутых дольщиков.

В целом на Наблюдательном совете решили достроить 21 проблемный объект по всей России. На это потребуется 2,5 млрд рублей. Ключи от квартир при этом получат более 1,4 тысяч дольщиков. По другим 20 домам принято решение выплатить долевикам денежные компенсации.

Решение по дому «Алзы» Фонд защиты прав участников долевого строительства пока не принял. Вероятно, что этот вопрос будет решен до конца 2019 года. Ранее сообщалось, что проблему дома в «Соляном» можно решить тремя способами: либо достроить его, либо вернуть деньги дольщикам, либо предоставить им квартиры. При этом сам объект по сей день остаётся на начальном этапе строительства. До остановки работ застройщик успел забить сваи. В таком виде долгострой находится уже несколько лет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза