
Год назад в Чебоксарах стартовала транспортная реформа. По такому случаю в понедельник сотрудники мэрии, в том числе и руководство города, пересели с личного и служебного транспорта на автобусы и троллейбусы, чтобы узнать у горожан, как они относятся к изменениям в маршрутной сети. Как оказалось, в основном претензии чебоксарцев сводятся к слишком большому времени ожидания общественного транспорта.
День без автомобиля по случаю первой годовщины транспортной реформы на прошлой неделе объявил Алексей Ладыков. Как и в прошлом году, сити-менеджер решил добраться до работы из Юго-Западного района. Правда, в прошлом году ему пришлось 20 минут дожидаться транспорта на остановке. Сегодня он доехал с Северо-Западного района до конечной 37-го, а затем на 44-м автобусе добрался до центра. Судя по фото в Instagram главы администрации, в общественном транспорте он оказался не в час пик, а после 6-ти утра, когда пассажиропоток не так велик, а дороги – не загружены.
По дороге на работу чиновники поговорили с пассажирами и выяснили, какие проблемы транспортной реформы волнуют горожан. Большинство пассажиров жаловались на то, что с появлением больших автобусов увеличился их интервал движения. Если раньше маршрутки ходили каждые 3-5 минут, то сейчас автобусы приходится ждать от 8 до 15 минут в часы пик. А в межпиковое время интервал становится еще больше. По словам начальника транспортного отдела мэрии Андрея Васильева, эти интервалы предусмотрены муниципальными контрактами. Но бывают и форс-мажорные случаи, когда автобусы сходят с линии или попадают в пробку.
Еще одна проблема – это сложность уехать с остановки в позднее время суток. По контракту, автобусы должны ходить до 22 часов. Но даже до этого времени не всегда можно сесть на автобус или троллейбус. В мэрии говорят, что троллейбусное управление организует дежурные рейсы, чтобы работники градообразующих предприятий могли добираться до дома после второй смены.
Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:
– Подводя предварительные итоги, нужно отметить, что 100-процентной удовлетворенности работой общественного транспорта, конечно, нет. Основной вопрос, который поднимают пассажиры, касается интервала между автобусами. Порой автобусы идут друг за другом, потому что перевозчики разные, и нет синхронизации в действии. Распределить потоки для того, чтобы сократить интервал, в наших силах.
Это произойдет, если что эпидемиологическая ситуация останется стабильной
Акция продлится всего три дня
В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона
- Пользователи Tele2 TV предпочитают комедии
- На новогодних каникулах Wink смотрели в 1,7 раза больше, чем в прошлом году
- ВТБ увеличивает лимиты на переводы через СБП
- Клиенты Билайн на новогодних праздниках проверили новые возможности сети
- В 2020 году Россельхозбанк увеличил поддержку фермеров в 1,5 раза
- В новогодние каникулы жители Чувашии посмотрели в онлайн-кинотеатре Wink от «Ростелекома» более двух тысяч фильмов
- ВТБ: россияне увеличили спрос на морские курорты на праздниках
- В Чувашии Россельхозбанк выдал свыше 1,1 млрд рублей сельской ипотеки
- Студенты могут принять участие в образовательной программе IT-марафон от Сбера